Об авторском праве и суке-судьбе

Толчком (на толчке) к написанию послужили многочисленные темы об копирайтах и авторских правах на форумах, посвященных SMF, форуму на открытых кодах, который и используется на этом сайте. Конечно же, все сказанное относится к данной "проблеме" в целом.
Написанное не в коей мере не преследует цели кого-либо чему-либо поучать. Просто размышления. ... И напоминание :)

Об авторском праве замолвлю я слово...Очень забавно видеть идейное негодование, и читать слова ярых защитников авторского права.
Господа эти, по-видимому, работают на купленной за 70$ винде, создают свой креатив в честно приобретенном за 800$ фотошопе, правят код в лицензионном «дримере» ( по моему, ок. 600$) и т.д....список бесконечен...

Им очень в жизни повезло, трудно оставаться честным и при этом богатым, по крайней мере в России.
Да, трудяги движения с открытым кодом делают действительно полезную работу. За что им низкий поклон и громадное спасибо. Что каждым из них движет на самом деле - это касается только их самих и никого более.

Так же и у каждого человека есть его святое право - выбирать свой собственный путь. Право это дается ему Богом, а не другим человеком или властями государства, где ему случилось родиться.
Если хочет человек идти по пути, который большинством называется - не правильный - никто не имеет права запрещать ему это. Вместе с принятием этого решения человек берет на себя и ответственность за все последствия.

В случае же выбора пути "правильного", то бишь - "честного", ответственность распределяется на всех, кто выбрал тот же путь. Так, по крайней мере, воспринимает это наше подсознание. Это всего лишь СТРАХ, который люди прячут за эфемерным понятием ПРИНЦИПЫ. Страх и лицемерие, составляющие общепринятого благополучия.

Что бы быть принятыми в стаю общества - мы должны врать, со временем забывая о том, что врем. Мы учим врать своих детей, что бы и они попали со временем в стаю, и знали, чему учить своих детей.
Мы ненавидим своих стареющих жен, но живем с ними, скрывая ненависть от посторонних, потому, что привыкли. Привыкли и боимся правды потому, что не умеем с нею жить. Окружающий нас мир становится придуманным, искусственно выведенным в лаборатории общества.

О том, что у весенней зеленой травы есть свой неповторимый запах мы узнаем, напившись пива, когда напряжение от сдерживаемой ненависти растворяется на время дозой алкоголя. Очень, очень многим нравится этот запах. Так мы спиваемся, пытаясь одержать победу над своим трусливым подсознанием и избавиться от стаи.

Противоречия сводят с ума. Мы не можем не верить своим родителям. И не можем верить в Бога, который живет вне общества, внутри каждого из нас. Не верим в то, что МЫ - БОГИ. Общество не позволит узнать правду, потому, что Богом управлять нельзя. Бог - это настоящее, то, что есть на самом деле и у чего нет определений и названий. Тот мир, куда мы все со временем уйдем из общества. Тот мир, откуда, на самом деле, мы никуда и не уходили. Невидимый для наших прикрытых жадностью и страхом глаз.

А общество... Уйдет и оно. Сожрет само себя. Так происходит постоянно, это закон природы, Бога. Того, которого нам не разрешают видеть. Ибо все стремится к СМЕРТИ, что бы начать жить ЗАНОВО.

Ваш добрый друг и верный спутник.
Ассоциальный оптимист Dalay