Сообщество Хиромантов Группы Вкусная страничка Обсуждение С праздноком Светлой Пасхи вас дорогие!
Вкусная страничка
Перейти на страницу Группы
С праздноком Светлой Пасхи вас дорогие!
Закладки
Обсуждение создано: Smile , 24 Апреля 04:33
С праздноком Светлой Пасхи вас дорогие!
С чувством глубокой радости и от всего сердца поздравляем вас со Светлым Христовым воскресением – Пасхой Господней!
Желаем вам исполнения всех ваших добрых надежд и благих начинаний, мира и любви в ваших сердцах.
Светлое Христово воскресение - это праздник человеколюбия, когда мы забываем об ожесточении в наших душах.
Так возрадуемся светлым чувствам, которые пробуждаются в нас как весна. Наполнимся весельем, надеждами и воистину христианской любовью)
Христос Воскрес!
На столе хоровод ярких красок,
Разносолы, парад куличей,
А в глазах отражаются ярко
Огоньки от церковных свечей!
Пусть душа станет вновь окрыленной,
Стойкой к лести и злу, к серебру,
Благородной, большой, просветленной,
И открытой навстречу добру!
Ответы
Вы должны стать участником группы чтобы оставить запись.
А вот и рецепт пасочек) Главная особенность - дать тесту хорошо подойти, так что процес занимает практически весь день, но пасочки получаются очень вкусными и воздушными, а главное ЖИВЫМИ!)
Готовлю на пол литра молока. В теплом молоке нужно растворить 60 г дрожжей, туда добавить ложку сахара и стакан-полтора просеяной муки. Тесто должно быть как на олади. Кастрюлю с опарой нужно оставить на пол часа в теплое место и лучше сверху накрыть пакетом, чтоб минимум воздуха на него попадало и естественно никакого шума и сквозняков во время всего процесса! Сейчас тесто пропитывается энергией дома! Опара будет готова когда тесто подойдет и начнет опадать.
Тогда нужно взять 7 желтков и растереть их со стаканом или двумя сахара, должен получиться пышный нежно желтый крем, в который нужно добавить ванилин. Желтки это основная энергия паски, которая с помощью дрожжей растет! Вливаем желтки в опару и понемногу добавляем оставшийся 1 кг муки. А теперь тесто нужно хорошенько вымесить, сколько сил хватит. Тесто будет очень липнуть к рукам, так что их лучше смазать сливочным маслом! После того как тесто вымешано добавляем стакан сметаны, лучше домашней или той что пожирнее. Все хорошо перемешиваем и муку уже не добавляем. Затем, как тесто станет маслянистым и воздушным его нужно скатать в шарик и положить в большую 10 литровую кастрюлю, увеличится оно до бортиков где-то за час... тогда добавить изюм нужно отпареный и обваляный в муке, в процессе обмять тесто, и поставить еще на час-полтора подходить. Для того чтобы тесту было тепло нужно плотно закрыть кастрюлю пакетом, а ее держать на открытой крышке духовки с минимальным огоньком, так тесту будет тепло и оно лучше подойдет.
Формы для выпекания нужно хорошо обмазать маслом и заполнить на треть. В слабо разогретую духовку поставить заполненные формы, но дверцу духовки еще не закрывать, нужно дать тесту подойти где-то полчаса. После этого духовку можно закрыть и добавить температуру 250 градусов, но через 15 минут уменьшить ее до 180 градусов.
Период выпекания зависит от величины форм, в среднем минут 30, когда верхушечка подрумянится, значит готовы, но не помешает и на спичку проверить)
Готовлю на пол литра молока. В теплом молоке нужно растворить 60 г дрожжей, туда добавить ложку сахара и стакан-полтора просеяной муки. Тесто должно быть как на олади. Кастрюлю с опарой нужно оставить на пол часа в теплое место и лучше сверху накрыть пакетом, чтоб минимум воздуха на него попадало и естественно никакого шума и сквозняков во время всего процесса! Сейчас тесто пропитывается энергией дома! Опара будет готова когда тесто подойдет и начнет опадать.
Тогда нужно взять 7 желтков и растереть их со стаканом или двумя сахара, должен получиться пышный нежно желтый крем, в который нужно добавить ванилин. Желтки это основная энергия паски, которая с помощью дрожжей растет! Вливаем желтки в опару и понемногу добавляем оставшийся 1 кг муки. А теперь тесто нужно хорошенько вымесить, сколько сил хватит. Тесто будет очень липнуть к рукам, так что их лучше смазать сливочным маслом! После того как тесто вымешано добавляем стакан сметаны, лучше домашней или той что пожирнее. Все хорошо перемешиваем и муку уже не добавляем. Затем, как тесто станет маслянистым и воздушным его нужно скатать в шарик и положить в большую 10 литровую кастрюлю, увеличится оно до бортиков где-то за час... тогда добавить изюм нужно отпареный и обваляный в муке, в процессе обмять тесто, и поставить еще на час-полтора подходить. Для того чтобы тесту было тепло нужно плотно закрыть кастрюлю пакетом, а ее держать на открытой крышке духовки с минимальным огоньком, так тесту будет тепло и оно лучше подойдет.
Формы для выпекания нужно хорошо обмазать маслом и заполнить на треть. В слабо разогретую духовку поставить заполненные формы, но дверцу духовки еще не закрывать, нужно дать тесту подойти где-то полчаса. После этого духовку можно закрыть и добавить температуру 250 градусов, но через 15 минут уменьшить ее до 180 градусов.
Период выпекания зависит от величины форм, в среднем минут 30, когда верхушечка подрумянится, значит готовы, но не помешает и на спичку проверить)
24.04.2011 06:04