| Начало | Обратная связь | Арт-Интернет | Карта сайта | Форум |
Разное - всякое

Тайна слепых фотографов

Печать
Если Бетховен, будучи почти глухим, сочинял прекрасную музыку, то почему не может быть фотографов с проблемами зрения. И они действительно есть.

S.W.P.C. (Seeing with Photography Collective ) - так называет себя группа фотографов из Нью-Иорка. Все члены группы - люди с ослабленным зрением, некоторые - полностью слепы.

Процессу создания фотографий незрячим мастерам конечно же помогают их зрячие помощники. Руководствуясь указаниями слепого художника, они наводят обьектив и компонуют сцену. В затемненной комнате, модель освещают прыгающим лучем фонарика. Шторка объектива остается открытой долгое время, иногда до несколько минут. В результате применения данной техники фотосъемки и получается то, что вы можете увидеть ниже. Никаких дополнительных изменений в фотографии не вноситься, все возникающие эффекты - только следствие применяемой методики.

Давящая аура безисходности и какой-то неземной тоски от первого взгляда на эти необычные фотографии, после, сменяется на ощущение прикосновения к иному, таинственному миру - чувство проникновения в иную реальность - настолько же прекрасную насколько и пугающую своей загадочностью.

На официальном сайте S.W.P.C.(на англ. яз.) можно узнать подробнее о группе и их внереальном творчестве.

Далее, фотоработы участников группы.

   
 

Добавить комментарий





Обновить

Случайное фото


Сейчас на сайте находятся:
- 7 гостей
- 0 пользователей:
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Всякое - разное
111 Яндекс.Метрика