Воскресенье Июля 24 , 2011
С праздноком Светлой Пасхи вас дорогие!
Обсуждение создано: Smile , 24 Апреля 04:33

С праздноком Светлой Пасхи вас дорогие!

С чувством глубокой радости и от всего сердца поздравляем вас со Светлым Христовым воскресением – Пасхой Господней!

Желаем вам исполнения всех ваших добрых надежд и благих начинаний, мира и любви в ваших сердцах.

Светлое Христово воскресение - это праздник человеколюбия, когда мы забываем об ожесточении в наших душах.

Так возрадуемся светлым чувствам, которые пробуждаются в нас как весна. Наполнимся весельем, надеждами и воистину христианской любовью)

Христос Воскрес!

 

На столе хоровод ярких красок,

Разносолы, парад куличей,

А в глазах отражаются ярко

Огоньки от церковных свечей!

Пусть душа станет вновь окрыленной,

Стойкой к лести и злу, к серебру,

Благородной, большой, просветленной,

И открытой навстречу добру!

Ответы
Вы должны стать участником группы чтобы оставить запись.
Smile
А вот и рецепт пасочек) Главная особенность - дать тесту хорошо подойти, так что процес занимает практически весь день, но пасочки получаются очень вкусными и воздушными, а главное ЖИВЫМИ!)

Готовлю на пол литра молока. В теплом молоке нужно растворить 60 г дрожжей, туда добавить ложку сахара и стакан-полтора просеяной муки. Тесто должно быть как на олади. Кастрюлю с опарой нужно оставить на пол часа в теплое место и лучше сверху накрыть пакетом, чтоб минимум воздуха на него попадало и естественно никакого шума и сквозняков во время всего процесса! Сейчас тесто пропитывается энергией дома! Опара будет готова когда тесто подойдет и начнет опадать.
Тогда нужно взять 7 желтков и растереть их со стаканом или двумя сахара, должен получиться пышный нежно желтый крем, в который нужно добавить ванилин. Желтки это основная энергия паски, которая с помощью дрожжей растет! Вливаем желтки в опару и понемногу добавляем оставшийся 1 кг муки. А теперь тесто нужно хорошенько вымесить, сколько сил хватит. Тесто будет очень липнуть к рукам, так что их лучше смазать сливочным маслом! После того как тесто вымешано добавляем стакан сметаны, лучше домашней или той что пожирнее. Все хорошо перемешиваем и муку уже не добавляем. Затем, как тесто станет маслянистым и воздушным его нужно скатать в шарик и положить в большую 10 литровую кастрюлю, увеличится оно до бортиков где-то за час... тогда добавить изюм нужно отпареный и обваляный в муке, в процессе обмять тесто, и поставить еще на час-полтора подходить. Для того чтобы тесту было тепло нужно плотно закрыть кастрюлю пакетом, а ее держать на открытой крышке духовки с минимальным огоньком, так тесту будет тепло и оно лучше подойдет.

Формы для выпекания нужно хорошо обмазать маслом и заполнить на треть. В слабо разогретую духовку поставить заполненные формы, но дверцу духовки еще не закрывать, нужно дать тесту подойти где-то полчаса. После этого духовку можно закрыть и добавить температуру 250 градусов, но через 15 минут уменьшить ее до 180 градусов.

Период выпекания зависит от величины форм, в среднем минут 30, когда верхушечка подрумянится, значит готовы, но не помешает и на спичку проверить)
24.04.2011 06:04
 
Smile
Христос Воскрес!)
24.04.2011 04:35
 

Авторизация

Войти используя сервисы:

Войти

А так же:
VeriSign, AOL



Хотите такой же виджет?

Кто на сайте

Сейчас 1034 гостей онлайн

Закладки

В Мой Мир


RSS канал

Все материалы и статьи

Баннеры

МОСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ СТУПИНСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ ХРАМ СВЯТОЙ БЛАЖЕННОЙ МАТРОНЫ МОСКОВСКОЙ

Мой вебсайт стоит105 426,81 руб

Рейтинг Сайтов Развивающих Человека
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Анти-Бан Яндекса для сайта magichand.ru
Яндекс.Метрика