Digital GEM/ Digital GEM Professional

Два плагина, при помощи которых можно уменьшать "шум" и "зерно" на фотографиях, устранять мелкие царапины и другие артефакты. Профессиональная версия отличается от стандартной поддержкой 16-бит, улучшенным алгоритмом работы, а также наличием специального окна предварительного просмотра Noise Preview, которое показывает карту порога шума.

Digital GEM/ Digital GEM Professional

Минимальное разрешение, с которым работает плагин - 512x512.


Digital GEM Professional



Digital GEM Professional
предлагает два метода устранения шумов и царапин - подавление шума (Noise Suppression) и уменьшение зернистости (Grain Suppression). В зависимости от того, какой алгоритм выбран, изменяются настройки плагина.

Ползунок Blending определяет величину воздействия эффекта на картинку. При значении этого параметра равным 50-ти половина обработанного изображения смешивается с половиной исходной картинки. Естественно, для того чтобы убрать все артефакты, лучше всего устанавливать значение 100 процентов, при котором вы получите самый сильный эффект.

Группа настроек Noise Controls позволяет регулировать степень устранения шума отдельно на затененных (Shadows) и освещенных (Highlights) участках изображения.

Группа настроек Grain Controls содержит два ползунка - Suppression и Detail Sensitivity. Первый отвечает за подавление зерна на изображении, а второй управляет уровнем детализации изображения. При больших значениях Detail Sensitivity эффект менее заметен, но зато лучше видны мелкие детали в кадре.

Наконец, при помощи группы настроек Clarity можно управлять резкостью/размытостью изображения. Параметр Amount определяет, в какую сторону будет изменено изображение, а параметр Radius отвечает за число прилегающих пикселов, на которые влияет фильтр.
DIGITAL GEM Airbrush Professional

Этот дополнительный модуль, в отличие от других плагинов в коллекции Eastman Kodak, существует только в профессиональном варианте. Он ориентирован на устранение неровностей и любых других артефактов на коже. Сглаживая кожу, он в то же время не "смазывает" такие важные элементы на лице, как ресницы, брови или волосы.

В настройках плагина вы найдете уже знакомый вам по фильтру Digital GEM Professional ползунок Blending, определяющий величину воздействия эффекта на фотографию.