DIGITAL GEM Airbrush Professional

Этот дополнительный модуль, в отличие от других плагинов в коллекции Eastman Kodak, существует только в профессиональном варианте. Он ориентирован на устранение неровностей и любых других артефактов на коже. Сглаживая кожу, он в то же время не "смазывает" такие важные элементы на лице, как ресницы, брови или волосы.

DIGITAL GEM Airbrush

В настройках плагина вы найдете уже знакомый вам по фильтру Digital GEM Professional ползунок Blending, определяющий величину воздействия эффекта на фотографию.

Чем больше его значение, тем сильнее эффект. Фильтр имеет три предустановки - Normal, Lighten и Darken. Первую стоит использовать для получения максимального сглаживания, в режиме Lighten исходное и обработанное изображение смешиваются таким образом, что светлые участки заменяются полученной картинкой, а темные остаются неизменными. Соответственно, режим Darken позволяет получить обратный эффект - темные участки изображения заменяются на обработанные, а светлые остаются такими, как на исходной фотографии.

Группа настроек Detail позволяет задать резкость для деталей изображения - крупных и/или мелких. При помощи ползунка Fine удобно управлять такими мелкими деталями, как глаза или волосы, в то время как параметр Medium отвечает за резкость более крупных объектов, таких как складки на одежде. Чем выше значение каждого из параметров, тем более четким будет финальное изображение.

Все вышеописанные плагины каждый может попробовать в действии (скачать триал-версии можно прямо с нашего сайта). Для этого достаточно кликнуть на подзаголовки этой статьи. Триал-версия полностью функциональна, но на изображениях, созданных с ее помощью будет появляться водяной знак. Для того чтобы от него избавиться, плагины нужно зарегистрировать. Стоимость каждого из фильтров профессиональной линейки составляет $99.95, стандартные версии обойдутся в $49.95.